miércoles, 26 de octubre de 2022

 La Cocina de tierra firme visitó a la Sra. Elena González Guadarrama del local 18 "Angélica María", en el Mercado de comidas Fuentes Brotantes ubicado al Sur de Tlalpan. Nos compartió la elaboración y la receta de Pancita de res. 

El gusto por la cocina le surgió desde que tenía 6 años ayudaba a sus tías y a su mamá después de ir a la escuela. Su bisabuela fue de las pioneras en el mercado de Fuentes Brotantes. Es un negocio familiar de generación han seguido la tradición y el gusto por la gastronomía. Su local está abierto de lunes a domingo y tiene diversos platillos como; la sopa de tortilla, sopa de hongos, sopa azteca, consomé, barbacoa, pancita, sopa de médula,  antojitos como gorditas, sopes, quesadillas, tlacoyos y también hacen comida vegetariana como nopales, chilaquiles con hongos y flor fe calabaza, una gran variedad de guisos. Sus clientes son nacionales como internacionales. 

Elena disfruta cocinar de todo, hacer las cosas con amor,  disfrutar y saber que a sus clientes les agrada lo que guisa. Y menciona que el amor a su lugar mágico, le da la oportunidad de conocer a muchas personas maravillosas.

PANCITA DE RES



 
Ingredientes
Pancita, chile guajillo, cebolla, epazote y sal


Preparación


Me gusta hacer las cosas con amor

Local 18 "Angélica María"











No hay comentarios.:

Publicar un comentario

 La elaboración del planificador ha concluido con gran entusiasmo y gracias al apoyo de los 12 participantes y a la Secretaria de Cultura de...