La cocina de tierra visitó a la Sra. Magaly Szekely el 22 de septiembre originaria del Istmo de Tehuentepec, Oaxaca. Magaly junto con Anita Toledo son autoras del libro "Magia, aroma y sabor en el Istmo de Tehuantepec" en donde recopiló recetas que a través de recuerdos de su infancia, y la experiencia compartida de las abuelas, sus tías, su mamá y también de su comunidad como lo relata en su libro.
Algo que llama la atención y vale la pena mencionar son los trucos, que en su región las mujeres Istmeñas consideran o recomiendan al cocinar para que; la clara de huevo esponje, los tamales no salgan pintos o crudos, que el mole no amargue, el chocolate espese y el chicharrón no se achicle, son; Poseer buen humor, los alimentos deben ser preparados con gusto, es decir con alegría. Si puede evitarlo, la mujer embarazada no debe cocinar en el último mes de embarazo. Por mencionar algunos.
Magaly nos compartió unas recetas tradicionales de su hermosa tierra las garnachas y el Gueta bingui.
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GUETA BINGUI |
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