martes, 11 de octubre de 2022

 La Cocina de tierra firme estuvo el 9 de octubre en San Andrés Totoltepec, Tlalpan con Uriel Molina quién estudio gastronomía y es originario de Culiacán Sinaloa. Nos compartió la receta de Birria estilo Chihuahua. El gusto por la gastronomía lo obtuvo desde pequeño y por sus familiares todos se dedican a la cocina pero en especial su abuela del Saucillo Chihuahua le enseño esta receta. 


BIRRIA ESTILO CHIHUAHUA





La cocina satisface paladares y alienta corazones





Ingredientes para la birria 


Chile guajillo, chile ancho, chile de árbol, chile pasilla y chile morita, hierbas de olor, ajo, cebolla, jitomate, canela, comino, orégano, clavo, pimienta y jengibre. La carne es falda de res con costilla cargada y pescuezo. 

Se deja la carne reposando todo un día en el adobo para que suelte su jugo. 





No hay comentarios.:

Publicar un comentario

 La elaboración del planificador ha concluido con gran entusiasmo y gracias al apoyo de los 12 participantes y a la Secretaria de Cultura de...